El marisco es, sin duda, uno de los productos más exquisitos y reclamados por los paladares más exigentes. Aunque no necesita ninguna elaboración especial para desplegar todo su sabor, ya que tan solo cocido resulta excelente; lo cierto es que muchas personas estropean su sabor y textura por no conocer la técnica de cocción adecuada. Desde pescados y mariscos Online te enseñamos todos sus secretos.
Antes de comprar mariscada online en Cantabria aprende a cocinarlo
Si estás pensando en comprar online mariscos en Cantabria, antes de nada deberías saber cómo cocerlos y prepararlos a fin de no arruinar su inconfundible sabor y textura.
La fórmula para cocer marisco es muy sencilla: no debes añadir más de dos cucharadas de sal por cada litro de agua, unos 30 gramos. Debes cocerlo con suficiente agua para que lo cubra, pero sin excederte, ya que en caso contrario quedará aguado.
En cuanto al tiempo de cocción del marisco merece tu atención que las gambas y cigalas estarán listas en 5 minutos, los camarones en 30 segundos y los langostinos en 1 o 2 minutos si son medianos y en 2-3 minutos si son grandes. Recuerda que el marisco siempre se añade cuando el agua está hirviendo.
Si vas a comprar mariscada online en Cantabria, ¿es recomendable incorporar laurel al agua de cocción? Depende del gusto.
Preparación con paellas
En el caso de otro tipo de recetas, como paellas y sopas, el marisco debe ser introducido unos minutos antes de apagar el fuego. Si lo añades en el sofrito o lo dejas cocer mucho tiempo se tornará duro.
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